- Пирожное(тирамизу)
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крем из сгущенного молока
Продукты: Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яй - ца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вку- су, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды. Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры
Рецепт приготовления: Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрез ать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе. На сколько порций: 10.В текущей категории (Крем из сгущенного молока):
- Яблочный крем
- Крем "Шарлот"
- Украшение тортов
- Закрепитель сливок
- Сказка
- Торт наполеон
- Сухой фруктовый наполеон
- Торт из заварного крема
- Торт сухой с ореховой начинкой
- Торт "Степка-растрепка"
- Торт рассыпчатый
- Маковый торт - 2
- Торт фантазия
- Скоростной новогодний торт
- Торт "Гусиные лапки"
- Печенье "Колбаска"
- Творожное печенье
- Соленое печенье с творогом
- Печенье айгуль
- Печенье ни из чего
- Печенье из пива
- Печенье припарок
- Печенье из "Геркулеса"
- Печенье из овсяных хлопьев
- Печенье с орехами и изюмом
- Печенье "Анютка"
- Печенье карталинское
- Печенье "Земелах"
- Сахарное печенье
- Лимонное печенье
- Восточное печенье
- Печенье "Снежок"
- Курабье
- Юмбрики
- "Спутники"
- Печенье "Поцелуйчики"
- Печенье с орешком
- Печенье "Необычное"
- Скоростной торт
- Скорострельный торт
- Торт ореховый с шоколадным кремом
- Торт "Северный"
- Торт "Юбилейный"
- Торт "Праздничный"
- Торт "Слоеный" - 2
- Торт "Пушинка"
- Торт "Сюрприз" - 2
- Торт "Королевский" - 2
- Торт "Дайнава"
- Торт "Пища богов"
- Торт "Весенний"
- Торт "Смородиновый"
- Торт "Девичий"
- Торт "Дамские пальчики"
- Торт "Лимонный аромат"
- Торт с фруктами
- Торт "Пикантный"
- Торт "Саша"
- Торт "Картошка"
- Торт с клубникой
- Торт "Шурочка"
- Торт с вишней "Айсберг"
- Торт "Мамуся"
- Торт "Министерский"
- Трубочки с кремом
- Пирожное "Пьяный францисканец"
- Пирожное "Белочка"
- Безе яблочное
- Пирожные "Клаудиа"
- Пирожные по-венгерски
- Персики (пирожные)
- Ягодные ломтики с взбитыми сливками
- Райские пирожные
- Медовик обыкновенный
- Медовик ореховый
- Медовик на сметане
- Медовик дрожжевой
- Медовик на скорую руку
- Медовик с лесными орехами
- Медовички обыкновенные
- Медовик перекладной
- Пирог с вареньем
- Творожный пирог
- Пирог "Большой"
- Пирог "Шахматный".
- Сложный яблочный пирог
- Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: Немецкая)
- Сочный абрикосовый пирог
- Коржики с клубникой и сметаной
- Фруктовые тортики
- Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- Торт "Монастырский"
- Клубничный торт
- Клубничный торт - 2
- Австралийский фруктовый торт
- Ананасовый тортик
- Лимонный торт
- Торт "Ленивый абрикос"
- Торт ежевичный
- Торт клубнично-творожный
- Торт клубничный
- Торт смородиновый с кисломолочным кремом
- Кофейный торт
- Торт по-венгерски
- Торт "Теща"
- Торт "Сладкоежка"
- Торт медовый слоеный
- Торт, который не надо печь
- Ореховый торт без выпечки
- Торт "Кучка"
- Шоколадный крем
- Медовые пряники 1
- Медовые пряники 2
- Песочные пирожные с яблоками
- Шарлотка из яблок
- Чудесные рогалики
- Рогалики с орехами и изюмом
- Шарики с фруктами
- Хрустящие вафли
- Пресные вафли
- Песочные вафли
- Слоеный клубничный торт
- Торт "Мимоза"
- Торт "К чаю"
- Торт "Колбаса"
- Тортик "Классный"
- Торт "Проще не бывает"
- Шоколадный торт (бумеранг)
- Банановый торт с грецкими орехами
- Цитрусовый торт (танги)
- Торт, совсем как заграничный
- Тортик от крылатой
- Шоколадый торт (брауни)
- Торт из мандарин
- Торт слоенный
- Тортик простой
- Клюквенно-лимонный торт
- Королевский яблочный торт
- Масляный крем для любого торта
- Новогодний торт (маринка)
- Печенье Мексиканской кухни с корицей
- Новогодний торт "Маринка"
- Обалденный "Лимонник"
- Пирог "Ералаш от Наташи"
- Пирог (день и Ночь)
- Пирог (легкий)
- Пирожное(тирамизу)
- Самый легкий и быстрый пирог из яблок
- Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
- Тесто для пирогов (утопленник)
- Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик
- Запеченный белый торт
- Пирожное (тирамизу)
- Профитроли с кремом (пирожное)
- Торт (магадан)
- Французский яблочный пирог
- Бисквитный торт с творожным кремом
- Торт (фантазия)
- Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)
- Торт (малина в золоте)
- Штрудель бабушки Регины
- Ванильные пирожные
- Торт (башенка)
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.